Тема: Обнаружение разгрома в студии
Машина Вивиан притормозила у входа в студию танцев. Девушка глубоко вздохнула и выключила мотор. Надеюсь, девочки никогда не узнают, что я их немного побаиваюсь... да еще вчерашний конфликт... Она опустила голову на руль и глубоко задышала, чтобы успокоиться. Вчера к студии пришли какие-то парни, выкрикивали непристойности. Вивиан вышла и накричала на них. Конечно, криком это было только в ее понимании, уличная банда восприняла это как писк мыши. Она подняла голову. В студии не горел свет, но многие из группы уже собрались около входа. Девочки о чем-то оживленно перешептывались. Вивиан вылезла из машины, аккуратно заперла все двери и включила сигнализацию. На улицах Рейч-сити я даже об этом не задумывалась, просто бросала машину на стоянке, все равно никто не прикоснулся бы... Она подошла к девочкам.
- Привет, а что тут такое? - она достала ключ и отперла дверь.
- Мисс Грей, стойте!- завопили девочки.
- А что случилось? - Вивиан открыла дверь и сверху откуда-то полилась вода. - Господи! Что же...
- Мы же предупреждали...- вздохнули девочки. - Вы еще не видели, что там внутри твориться...
- Какая... Какого... - голос девушки дрожал, она опустилась на пол и закрыла лицо руками. - Кто это мог сделать?
- Ясно дело,- вперед вышла Лесси, девушка с огнено-рыжими волосами и зелеными глазами. На вид ей было около шестнадцати, но на самом деле Лесси взрослая двадцатилетняя девица. - Шестерки Кэрри. Это они вчера приставали к тебе, вот и решили отомстить. Ублюдки!
- Попрошу так не выражаться в моем присутствии, - тихо попросила Вивиан. - Сейчас все здесь приберем и хоть немного потанцуем.
Вивиан прекрасно понимала, что одной уборкой дело не ограничиться. Зеркала разбиты вдребезги, станок расцарапан и повален на бок, пол покрыт пятнами какой-то липкой жидкости. Сколько же денег уйдет на ремонт? Моя стипендия это не покроет... что же делать?
- Виви, - окликнула ее Мэлл. - Они опять на улице.
Вивиан вскинула голову, поднялась на ноги и выглянула в стекло, закиданное чем-то вроде тухлых помидоров. Значит, не хотите по-хорошему? Она поставила сумку на пол и вышла наружу. Вивиан глубоко вздохнула, прежде чем открыть дверь. Ради девочек... они же могут стать профессиональными танцорами, но если я сейчас не пресеку шалости этих полулюдей, то ничего не получиться. Налеты на студию они не прекратят. Давай, Вивиан, надо.
- Стоять! - сказала Вивиан, глядя на свору парней.
Словно стая дворовых собак, они окружили девушку со всех сторон. Вивиан порадовалась, что сзади есть дверь. Если что, слинять успею. Давай, Вивиан... Она сделала шаг вперед, оставив спину незащищенной.
- Вы мните себя законом? - она улыбнулась. - Давайте поговорим как взрослые, интилигентные люди и выясним все наши конфликтные ситуации.
- Слышь, цаца! - раздался чей-то восклик. - Переходи на человеческий язык, а то разукрасим так, что мама родная не узнает.
- С волками жить по волчьи выть, - еле слышно пробормотала Вивиан, а потом уже громче добавила. - Хорошо, давайте просто поговорим. Зачем вы это сделали?
- Захотели и сделали!- огрызнулся другой парень и в его руке блеснул нож. - Проблемы?
Вивиан вздохнула. Она хотела поговорить по-хорошему, но здесь законы простого доброго ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО отношения не действовали. Девушка достала мобильник из кармана и поглядела на мерцающий дисплей. Ладно... придется жить по законам Рейч-сити.
- Если я еще раз увижу кого-то из вас около моей балетной студии, я вызываю копов. Разгром повториться, я говорю, что это вы и вызываю копов. Если со мной, или с кем-то из моих девочек что-нибудь случиться, копов вызову уже не я. Учтите, закон на моей стороне. Кто вы? Вы просто банда подростков, пять тупых качков-неудачников. А я... Я жительница Рейч-сити и кандидатка в Иэлль. - спокойным голосом сказала она.
- Цаца...- вперед вышел парень с ножом. - Цаца, мы думали, что ты человек... думали, что ты работаешь здесь не только ради денег. Теперь все понятно. Ты точно такая же, как эти с*ки из Рейч-сити. Мы уйдем и не тронем твою студию. Но учти, Вивиан, если ты когда-нибудь окажешься в Слерм-тауне без защиты, если твоя судьба сложиться так, что ты окажешься с кем-нибудь из наших, будь ты его девушкой, матерью, женой или любовницей... тогда пеняй на себя, цаца.
- Мое имя Вивиан, - прошептала девушка, со слезами на глазах.
- Пошли парни, - окликнул парень с ножом остальных. - Иди, с*чка Вивиан. Твои бл*ди ждут этого танца!
Вивиан до сих пор не верила, что все обошлось. Она вздохнула, вернулась в студию, взяла тряпку и ведро с порошком и стала оттирать пол.